- Чтобы дрожжевое тесто не прилипало к рукам, их надо смазать растительным маслом.
- Мягкое и липкое тесто легче раскатывать стеклянной бутылкой, наполненной хододной водой.
- Чтобы перенести тонко раскатанное тесто на противень и не разорвать, нужно посыпать его мукой, навертеть на скалку, а затем переложить на противень.
- Для приготовления сметанного крема в сметану надо добавить яичный белок и охладить. Это заметно облегчит процесс взбивания.
- Если при разделке курицы на мясо случайно попала желчь, то не стоит их выбрасывать. Чтобы избавиться от горечи, нужно натереть мясо солью, а затем хорошенько промыть.
- Если вы случайно пересолили суп, возьмите немного риса, промойте его, заверните в марлю и опустите в бульон. Рис впитает в себя лишнюю соль.
- При варке не следует быстро размешивать содержимое кастрюли – это замедляет варку.
- При варке грибов добавьте в воду немного лимонной кислоты. От этого бульон станет светлее.
- Лимон перед подачей на стол следует вымыть, а потом обдать кипятком. Это усилит его аромат.
|