Оригинальный салат «Подсолнух» можно очень просто и быстро приготовить дома.
Для этого нам потребуются следующие продукты:
Кукуруза консервированная – ½ банки
Маслины без косточки консервированные – ½ банки
Репчатый лук – 1 луковица
Яйца – 3 штуки
Соленые (или маринованные) огурцы – 2 штуки
Подсолнечное масло (лучше не дезодорированное) – 1 столовая ложка
Майонез
Приготовление
Лук почистить, порезать кубиками и обжарить на ароматном подсолнечном масле до светло-золотистого цвета.
Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков и мелко порубить.
Соленые огурчики натереть на крупной терке.
Маслины разрезать на 8 частей каждую.
На круглое блюдо или большую тарелку выкладываем слоями:
Яйца: по центру белок, а по краям – желток
Промазываем майонезом.
Поверх белка кладем жареный лук
Следующий слой – маслины Это сердцевина нашего подсолнуха, поэтому она должна быть чуть выпуклой.
По краю тарелки, поверх желтка, выкладываем попеременно огурцы и кукурузу.
Все, солнечный цветок готов. Приятного аппетита!
|