Для того, чтобы приготовить дома салат «Лисья шубка» нам понадобятся следующие продукты:
Картошка – 3 штуки
Морковь -2 штуки
Филе селедки – 1/2
Консервированные шампиньоны – 1/2 банки
Репчатый лук – 1 средняя луковица
Растительное масло – 1 столовая ложка
Маслина для украшения – 1 штучка
Майонез – 2 столовые ложки
Приготовление.
Картофель и морковь сварить в «мундире», остудить, почистить. Натереть на крупной терке. Не забудьте оставить половину морковки для украшения салата. Репчатый лук мелко нашинковать, положить в сковороду с растительным маслом и обжарить. Пока лук жарится, мелко порезать консервированные шампиньоны. Когда лук станет золотистым, добавить в сковороду порезанные грибы, посолить и все вместе немного обжарить. Натертую морковь заправить майонезом.
В салатник укладываем продукты слоями:
1 слой - картофель (берем половину подготовленного картофеля)
2 слой - селедка
3 слой - майонез
4 слой - картофель
5 слой – грибы с жареным луком
6 слой - морковь с майонезом.
Часть заправленной майонезом моркови (примерно 1 столовую ложку) пока оставьте. Аккуратно выровняйте поверхность салата.
Переходим к украшению салата.
Оформим салат в виде лисьей мордочки. Из оставшейся заправленной майонезом моркови в центре салатника сформируйте горку – мордочку. Маслинку порежьте кружочками. Сделайте глазки и носик лисички. Один кружок порежьте очень тонкой соломкой. Это будут усики лисички. Можно также сделать усики из огурца. Из морковки вырежьте треугольники, которые станут ушками.
Этот оригинальный салат не только красивый, но и очень сытный. Им без труда удастся накормить даже самого капризного ребенка.
|