Главная » 2011 » Ноябрь » 20 » Куриное филе, тушеное в кефире (готовим в аэрогриле)
01:27
Куриное филе, тушеное в кефире (готовим в аэрогриле)
Считается, что самым полезным в курице является белое мясо, поскольку оно не содержит холестерина. Но филе с грудки обычно бывает суховатым. Вот совет, как быстро приготовить дома в аэрогриле мягкое и нежное куриное филе. Нам понадобятся такие продукты: Филе курицы (медальон или с грудки) – 300 грамм Кефир – 2/3 стакана Соль - 1 чайная ложка Болгарский перец - 1 кружок Черный перец Твердый сыр - 30 грамм Готовим так:
Куриное филе режем на кусочки толщиной около одного сантиметра, укладываем в стеклянную жаропрочную форму (можно также воспользоваться и сковородкой без ручки), солим, добавляем специи, мелко напезанный болгарский перец и заливаем кефиром. Ставим форму в аэрогриль на среднюю решетку. Устанавливаем таймер на 35 минут. Выбираем среднюю скорость вентилятора и температуру 235 градусов.
Пока филе тушится, натираем сыр на мелкой терке. За 8 минут до конца приготовления открываем крышку аэрогриля и посыпаем филе сыром. Закрываем крышку и продолжаем приготовление.
В процессе запекания сыр расплавится и подрумянится.
В качестве гарнира к тушеной в кефире курице прекрасно подойдут картофельное пюре или рис.