Случается в жизни, что неожиданно на пороге дома появляются гости. Тогда хозяйку охватывает паника: «Что приготовить, чтобы было вкусно, сытно и времени на готовку ушло поменьше?»
Поделюсь секретом, как приготовить пиццу дома самим очень быстро. Мой рецепт для аэрогриля, но я думаю, что пицца получится и в духовке.
Для того, чтобы приготовить тесто, нам потребуются такие продукты:
1 яйцо
3 столовые ложки муки
2 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка майонеза
Щепотка питьевой соды
½ чайной ложки соли
Щепотка питьевой соды
Для смазки формы 1 чайная ложечка растительного масла
Приготовление.
В миску кладем сметану, майонез, соду и соль. Разбиваем яйцо. Немного взбиваем до появления пены (венчиком или миксером). В приготовленную массу добавляем муку, просеянную сквозь сито. Тесто перемешиваем, чтобы не было комочков. Оно получится у вас довольно жидким.
Плоскую форму ( можно взять сковороду без ручки) смазываем растительным маслом и выливаем тесто. Ставим в аэрогриль на 10 минут. Выпекаем лепешку при температуре 205 гр. на средней решетке.
Пока пицца печется, можно заняться приготовлением начинки. Выбирайте ее по своему вкусу исходя из имеющихся в холодильнике продуктов. Важно использовать лишь два обязательных компонента – это натертый на терке сыр и кетчуп. Я люблю готовить дома пиццу с солеными огурцами и вареной колбасой. Колбасу сначала режу ломтиками, а затем каждый разрезаю на восемь частей. Соленые или маринованные огурцы режу кружочками. Мне нравится класть в пиццу прорезанные маслины и немного болгарского перца (для аромата). Также очень вкусная пицца получается с консервированными шампиньонами.
Через 10 минут открываем аэрогриль, достаем лепешку и смазываем ее кетчупом (понадобится примерно 1 чайная ложка). На лепешке красиво раскладываем кусочки колбасы, огурчики, маслины и перец. Все это посыпаем тертым сыром и вновь ставим запекаться в аэрогриль на среднюю решетку. Допекаем примерно 8 минут при температура 235 градусов, пока сыр не подрумянится.
Подвать на стол пуццу надо горячей, поэтому готовить ее надо начинать тогда когда гости уже звонят в дверь.