Случается, что вы сварили на ужин макароны, а домашние их не съели. Выбрасывать – жалко, а разогревать – не вкусно. Выход есть! Надо сделать салат с макаронами и сельдью. В кулинарной книге он имеет красивое название «Беломорская закуска»
Для приготовления этого оригинального салата нам потребуются следующие продукты:
100 грамм сваренных макарон (или перьев)
2 яйца
1 небольшая луковица
филе сельди
майонез
Приготовление
Яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Филе сельди порезать кубиками. Макароны порезать поперек (колечки по 0,5 см). Репчатый лук порезать полукольцами очень тонко. Все подготовленные продукты выложить в салатник и заправить майонезом по вкусу. Поскольку селедка бывает разного посола, я не указываю ее точный вес. Пробуйте салат в процессе приготовления, чтобы не пересолить!
Я украсила свой салат рыбкой, сделанной из яичного белка. Для глазика использовала икринку.
|