Нет, я не буду сейчас рассказывать вам известную детскую сказку. Мы поговорим о том, какую пользу для сохранения женской красоты может принести обычное куриное яйцо. Яйца - незаменимое средство нвтуральной косметики, они с успехом применяются для приготовления косметических масок для волос, лица, рук.
Вот рецепт яичной маски для волос. Слегка взбиваем яичный желток, добавляем столовую ложку пива и наносим на вымытые волосы. Массируем кожу головы и волосы приготовленной смесью, держим 5-10 минут и смываем теплой водой. В завершение процедуры ополаскиваем волосы водой с добавление столового уксуса или лимонного сока (1 столовая ложка на 2 литра воды). Эта маска способствует оздоровлению кожи головы, питает волосы, делает их блестящими, шелковистыми и послушными. После пива волосы укладываются значительно легче.
На основе яичного желтка можно сделать еще одну маску для волос. Смешиваем 1 яичный желток, 1 столовую лодку оливкового или репейного масла, 1 столовую ложку коньяка. Если волосы длинные, то увеличиваем количество ингредиентов, соблюдая указанную пропорцию. Наносим смесь на волосы, надеваем пластиковую шапочку для душа, а сверху заматываем полотенцем. Держим маску на волосах 30-40 минут, а затем смываем теплой водой и моем голову шампунем.
Смешиваем яичный желток с чайной ложечкой меда – получаем великолепную питательную и смягчающую маску для сухой и нормальной кожи лица.
Взбиваем в пену яичный белок, добавляем несколько капель лимонного сока – готова превосходная маска для жирной кожи, стягивающая расширенные поры.
Прекрасно питает и увлажняет кожу лица косметическая маска из смеси яичного желтка и творога.
Смазываем кожу рук оливковым, подсолнечным, вазелиновым или касторовым маслом. Даем впитаться 1-2 минуты, а потом сверху смазываем яичным белком. Даем подсохнуть и смываем теплой водой. Эта простая на первый взгляд процедура сделает кожу рук необыкновенно гладкой и бархатистой и избавит ее от преждевременного старения. Основное ее преимущество состоит в том, что для нанесения такой маски не нужно специально выбирать время. Можно сделать ее во время приготовления обеда. Да и продукты специально тратить не надо. Будет достаточно капельки белка, остающейся в скорлупе после того, как вы разбили и вылили яйцо.
Так что яичко, снесенное курочкой, по своей пользе действительно не простое, а золотое!