Для приготовления пирога потребуется: 1 стакан 20%-ной сметаны, 1/2 пачки сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара, 1стакан муки, 1 стакан манной крупы, 2 яйца, 1/2 чайной ложки ванильного сахара, 1 чайная ложка молотой корицы, 1 столовая ложка яблочного джема, 2 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление.
Растереть яйца с сахаром и сметаной, натереть маргарин (или масло) на крупной терке, добавить корицу и ванилин. Всыпать манку и муку, хорошо перемешать до получения однородной массы. Сковороду большого диаметра смазать маргарином и вылить туда тесто. Поставить в духовку (180 градусов) на 30-35 минут. Готовность бисквита, как обычно, проверяется деревянной зубочисткой.
Пирог выложить из сковороды на блюдо, остудить, смазать тонким слоем яблочного джема и посыпать сахарной пудрой.
|