ПОНАДОБИТСЯ:
--Для теста: 200г маргарина, 3 ст.л. сметаны, 2ч.л. сахара, 1\2 ч.л. гашеной соды, 250г муки, растительно масло для выпечки
--ДЛЯ глазури: 100гр. сливочного масла, 5ст.л. молока, 3 ст.л. какао, 1 стакан сахара, 300гр вафель

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.желтки натереть на мелкой терке.Добавить растопленный маргарин,сметану,сахар,соду,муку и звмесить тесто.
Из теста сформировать небольшие шарики,выложить на противень,смазанный раст. маслом,и выпекать в духовке 15-20 минут ппри 200С
3.Для глазури сливочн. масло,сахар,какао и молоко довести до кипения и кипятить,помешивая,пока сахар полностью не расстворится.Вафли измельчить.
4.Готовые шарики обмакнуть в глазурь и обвалять в вафлях,потом подать на стол.
|