Если вы креативны и любите сюрпризы, то сможете удивить своих гостей, подав к столу этот совершенно необыкновенный лимонный напиток. Благодаря базилику он имеет оригинальный вкус и аромат, а еще - очень красивый цвет.
Приготовление.
В кастрюле вскипятите два литра воды. Промойте 3-4 веточки фиолетового базилика и мелко порежьте. Положите в кастрюлю. Вода приобретет сине-зеленый цвет. Не пугайтесь, это только середина процесса. После добавления лимонного сока цвет изменится и станет малиновым. Лимон разрежьте на две части и выжмите сок. Его мы добавим позже, чтобы не разрушить витамин С. Отжатый лимон с кожурой положите в кастрюлю, это придаст напитку оригинальную легкую горчинку. Добавьте 6-8 столовых ложек сахарного песка и поварите две минуты. Снимите кастрюлю с плиты и дайте напитку немного остыть. Процедите, добавьте лимонный сок.
Ваши друзья вряд - ли сами догадаются, из чего приготовлен этот напиток. Мой совет: не раскрывайте секрет сразу, заинтригуйте их, так будет интереснее. Лично я, попробовав этот морс впервые, подумала,что он приготовлен из терна или еще каких-то терпких ягод.
Обожаю базилик. Добавляю его везде, где только можно, но вот напиток из базилика - это новость. Спасибо за идею. Обязательно попробую, отпишусь о впечатлениях. Дайте совет,что еще можно приготовить из базилика? Как использовать базилик в десертах?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]