Иннуська | Дата: Вторник, 20.09.2011, 15:58 | Сообщение # 1 |
Незнакомка
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
| Девочки-кулинары, поделитесь как приготовить бисквит, чтобы он получился пышным? У меня постоянно падает. В духовку не заглядываю во время выпечки. Жду ваших советов.
|
|
| |
Viktorella | Дата: Вторник, 20.09.2011, 16:05 | Сообщение # 2 |
Близкая подруга
Группа: Модераторы
Сообщений: 104
Репутация: 1
Статус: Offline
| А как Вы его делаете? Может-быть вообще рецепт не тот? Я делаю так: взбиваю яйца до пышной пены, потом постепенно добавляю сахар, опять взбиваю до однородной массы. Потом всыпаю просеянную муку.
|
|
| |
Иннуська | Дата: Вторник, 20.09.2011, 18:08 | Сообщение # 3 |
Незнакомка
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
| Ну и я так делаю. Он у меня поднимается в духовке, а потом, когда вытаскиваю падает. Я делаю 5 яиц, стакан сахара, стакан муки.
|
|
| |
Mischel | Дата: Вторник, 20.09.2011, 23:29 | Сообщение # 4 |
Хозяйка
Группа: Модераторы
Сообщений: 200
Репутация: 0
Статус: Offline
| Иннуська, я на 3 яйца кладу стакан сахара и три стакана муки. А чтобы корчка не была жесткой, добавляю 2 столовых ложки молока. Может - быть дело в пропорции? А сколько времени Вы печете бисквит? Я пеку минут 30-40 при температуре 180 градусов.
|
|
| |
erastovalidia | Дата: Пятница, 06.04.2012, 12:21 | Сообщение # 5 |
Гостья
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
| Попробуйте вот этот рецепт. Я им часто пользуюсь, проблем никогда не было. БИСКВИТ ИЗ ТВОРОГА 2 яйца растереть добела с 1,5 стаканами сахара. Добавить 150 гр растопленного маргарина, хорошо перемешать. Добавить 300 гр творога, 0,5 ч. ложки гашеной соды, 2 стакана муки, тщательно растереть. Вымесить тесто, выпекать 1 или 2 коржа с любой ягодной или фруктовой прослойкой. Сверху залить бисквит глазурью: 2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки молока, 2/3 стакана сахара, 1 ст. ложка сливочного масла.
|
|
| |
Многоклеточный | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 18:10 | Сообщение # 6 |
Незнакомка
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| По доброте душевной хочу с вами поделится ещё одним замечательным рецептиком http://nugensovet.ru/food/373-kak-prigotovit-biskvit.html
|
|
| |