Дети мужа от первого брака
|
|
Liya | Дата: Четверг, 10.03.2011, 09:37 | Сообщение # 1 |
 Близкая подруга
Статус: Offline
| У моего мужа есть дочка от первого брака. Муж часто с ней общается, помогает материально. Она его очень любит, а вот ко мне и нашему сыну у нее отношение довольно прохладное. А ведь мой сын – ее сводный брат. Он тянется к девочке, а она устанавливает дистанцию. Сыну такое отношение обидно и не понятно. Он даже как-то спросил меня: « Почему Света папу любит, а нас нет? « Что мне ему сказать? Девочки, у кого такое-же положение, откликнитесь.
|
|
| |
Viktorella | Дата: Четверг, 10.03.2011, 09:52 | Сообщение # 2 |
 Близкая подруга
| Liya, девочку тоже можно понять. Какого теплого и душевного отношения к себе Вы от нее хотите? Встаньте на ее место. Ведь из-за Вас разрушился ее привычный и счастливый мир, где мама и папа были вместе. Ведь это Вы вклинились в их семью. И к Вашему сыну она отца ревнует, ей наверняка кажется, что он больше любит мальчика, раз живет вместе с ним. Она ребенок, а Вы – взрослый человек. Значит, именно Вы должны приложить максимум усилий для того, чтобы наладить с ней хорошие отношения.
|
|
| |
Liya | Дата: Четверг, 10.03.2011, 15:06 | Сообщение # 3 |
 Близкая подруга
| Quote (Viktorella) Ведь это Вы вклинились в их семью. Вы, Viktorella, неправильно поняли ситуацию. Я мужа из семьи не уводила. Он женился очень рано, потому что девушка ждала ребенка. Они поженились, но семьи не получилось. Через четыре года развелись. Дочке было всего 3 годика. Жена потом вышла замуж за другого мужчину. Когда мы поженились, Свете было уже 8 лет. Я очень старалась с ней подружиться, потому что знала, что муж ее очень любит. В музеи и театры водила, билеты в цирк покупала, брали девочку с собой на отдых. Сейчас ей уже 18 лет, взрослая совсем. А мы для нее все-равно чужие. Обидно.
Сообщение отредактировал Liya - Четверг, 10.03.2011, 15:11 |
|
| |
Mischel | Дата: Пятница, 11.03.2011, 23:39 | Сообщение # 4 |
 Хозяйка
| Да, ситуация не из простых. Вы все делали правильно, когда старались подружиться. Но мачеха всегда остается мачехой, поэтому некоторая холодность неизбежна. Сейчас девушка стала взрослой и она уже лучше может разобраться в ситуации. Поговорите с ней по душам, расскажите о своих переживаниях. Обычно после таких откровенных разговоров люди становятся ближе. Сейчас важно, чтобы Ваш сын и его сводная сестра стали ближе. Тем более, как я поняла, он у Вас пока единственный ребенок. Попросите как-нибудь девушку побыть с сыном вечером. Скажите, что больше не к кому обратиться за помощью.
|
|
| |